Flashback, кстати, многим адекватным, нормальным американцам русские оч даже нравятся
Образ "Вольги" - ну да тут много чего можно придумать...
Думаю, апгрейд должен быть в богато отделанных, вычурных (такие прибавляют образу "магических черт"), но потрепанных тяжелых славянских доспехах (чешуя, пластина, шлем с личиной), и с нек-рыми элементами "звериности". Скажем - немного сгорбленный в кач-ве плаща - шкура, штаны из грубо обработанной звериной шкуры, которые видны на не покрытых броней бедрах, соответствующая символика, которая видна на доспехах. В кач-ве шлема можно было бы сделать вообще дикий гибрид из характерно-русского шлема и личины, выполненой в духе забрала европейского шлема "собачья голова". В правой руке - одноручный меч, секира, чекан или шестопер - по желанию, в другой - посох с навершием, аналогичным навершию метлы бабы-яги. Как вариант - один лишь посох.
Превращение во врага - вольга стучит посохом оземь, его очертания рвсплываются и темнеют (лишь глаза начинают светиться желтым огнем), его быстро заволакивает темное облако (которое является спецэффектом, а не частью анимации юнита), а когда туман рассеивается - на его месте уже юнит, в которого он превратился.
"Понт" при наведении курсора - какое-то неброское движение и сверкающие желтым огнем, как у волка, глаза.
Если у шлема нет личины - у юнита, имхо, должно быть заросшее лицо (но без длинной бороды). У даунгрейда - черные волосы, у апгрейда - седые.
Добавлено:
Домовые в целом отличные, но...
Я не понимаю, как у них может быть урон 1-3, когда у них кочерга и ухват в кач-ве оружие.
Мое скромное мнение - надо им дать что-то колюще-режущее, хотя бы ножи. Это ни капли не повредит ни атмосфере города, ни образу домового, и сделает значительно более серьезным его образ.
Баюн - в более старом варианте, который анимирован, мне очень нравятся пропорции (похож на лесного кота, плюс, как и положено коту "в бою", у него поджаты уши, у него намного красивей, аккуратней светятся глаза; новый же вариант вызывает стойкие ассоциации с котом Томом).