daemon_n я все перевел, с этим нет проблем. Проблема с пониманием, что значит сделать достижения сложнее?
Сейчас есть разные достижения - какие-то можно получить на первой неделе, какие-то не каждую игру получишь.
Но не надо забывать, что у каждого достижения 9 рангов. И достижения, получаемые рано или "просто" дают либо небольшой эффект, либо эффект обесценивающийся со временем (например, "студент"). И вообще, кто-нить получал 9 рангов за одну игру хотя бы для трех достижений? Слишком просто?
Что касается прогресс-бара, то у меня была идея сделать его, когда переделывал диалог. Но отказался по следующий причинам:
1. Драконоборец, Курьер, Ведьмак, Защитник - смысла нет, т.к. ранг дается за каждое событие.
2. Инквизитор, Головорез, Курьер - ранг основан на увеличивающемся с каждым разом FV побежденных врагов. Оценить FV на глаз практически невозможно, повышение FV нелинейное и прогресс достижения все равно не является значимым фактором в вопросе напасть/не напасть на отряд существ.
3. Ревизор, Захватчик, Палач, Эрудит - ранг дается за каждое второе событие, т.е. у прогресс-бара будет только одно промежуточное значение - 50%, что как-то тоже не особо показательно.
4. Остаются Кладоискатель, Снабженец и Студент - для них смысл в прогресс-баре есть, но их всего 3.
Если повышать необходимое количества событий на ранг достижения, чтобы прогресс-бар был актуален - то многие достижения за игру не будут выходить даже за 5й уровень. А я всеже предпочитаю, чтобы ранги/бонусы достижений были менее ценными, но получались чаще - так усиление героя будет более "плавным".
(19.03.2020 23:15)daemon_n Wrote: Либо поставить иные задачи, чтобы достижение "развивалось".
Вот тут как раз мне и нужен пример того, что имелось в виду.
Но, опять же, я рассматриваю достижения как побочную, второстепенную часть игрового процесса - просто как статистику тех или иных действий героя, с бонусами, помогающими эти действия выполнять более эффективно. Создавать полноценное дерево перков с побочными квестлайнами, сложными зависимостями и прочими нюансами, отвлекающими игрока от основной игры я не считаю правильным. По крайней мере в рамках "просто опции". Для отдельного полноценного мода эта идея конечно сгодится и в других модах уже есть похожие реализации.
(19.03.2020 23:20)V_Maiko Wrote: there are a few achievements that I never unlocked and they're a mystery to me
Lang\option 760 - achievements.json and no more any mystery