dll позволяет создавать объекты-изображения (условно "фигуры") в бою и управлять ими.
Смысл заключается в том, что каждая существующая фигура автоматически отрисовывается на поле боя и анимирует, пользователю надо лишь настраивать и, при необходимости, менять конкретные её параметры.
BattleFigures.zip
В архиве находится сама dll, а так же lib-файл и SDK (только на C++).
dll должна лежать в корневой папке Героев. lib и SDK должны быть включены в исходники использующего BattFigures.dll проекта (SDK автоматически подгружает lib).
SDK достаточно хорошо прокомментирован, думаю, понять, как пользоваться и какие есть возможности, не очень сложно.
Пример:
SamplePlugin.zip
В примере на стеках играет специальная анимация всё время, пока на них наложена анти-магия; похожая вещь делается и для паралича.
Как сама BattleFigures.dll, так и, естественно, пример требует
patcher_x86 (patcher_x86.dll и patcher_x86.ini в корневой папке игры).
Исходники (без отлова ошибок, но и исправленным освобождением памяти в деструкторе списка):
https://www.dropbox.com/s/nmqzf6ehiscbxq...ources.zip
BattleFigures.dll глючить не должна - я хорошо отреверсил то, что в ней делаю. В неё встроен отлов ошибок, такой же, как и в HD, поэтому не удивляйтесь, что при любом вылете она будет выдавать окошко с ошибкой. Cама dll вряд ли является причиной этой ошибки, но её лог может помочь в поиске этой причины.
Возможно, не всеми возможностями dll удастся воспользоваться из-за кривости отрисовке боя Героев. Тут пока ничего не поделаешь.
SDK для других языков я писать не буду, т. к. и с этим упарился (и всё равно как-то криво вышло по-моему). Если кто-то напишет, а ещё лучше, научит, как делать адекватный экспорт, буду признателен.