gamecreator, дешёвые наушники не раритет, я всегда в евросеть беру белые, китайские за 120(может сейчас дороже, покупал осенью, раньше вообще по 90стоили) .
Вообще Dj_Kolan прав. Наушники вредны для слуха, не только они, но всё же. Сам я использую наушники-блины, проводные. Беспроводные, понятно почему опасно, а вот про блины или затычки. Когда затычки, звуковая волна идёт не рассеваясь в воздухе прямо в ухо и с большей силой деформирует перепонку, при музыке силой давления 50дБ, может появиться спад слуха, а учитывая, что мы часто слушаем на минимум 70дБ, да ещё тяжёлую музыку, а ещё громче транспорта, метро, стройки, слух быстро садиться. При блинах почти тоже самое, но они всё же не воткнуты в ухо крепко и волны рассеваются, поэтому вреда меньше, но он есть! Кстати, если жевать в этот момент(жвачку например), то слух ещё быстрее сядет(не напишу почему, так как точной формулировки не помню, а врать не хочу). Мои знания из лекций по экологии(стерео загрязнение), и информации, которую искал для проекта по этой теме.
Новости по WoG 3.59, ХотА и другим модам.
|