Всем снова привет! Вообщем-то, возвращаясь к теме с новой абилкой героя...
(05.01.2018 19:43)VandaLM Wrote: Кхм...у меня возник ещё один вопрос:
Взяв в качестве примера скрипт про титанов из этой темы
(10.03.2009 18:23)Efrit Wrote: 2 Wog master: пожалуйста. Вот пример скрипта: пусть все Титаны теперь обладают уникальным свойством - каждый раз после стрельбы по вражескому отряду они заодно ещё и бахают по ним заклинанием Гром Титанов!
Code:
ZVSE
!?BG&v997>-1; //этот битвенный триггер срабатывает после ЛЮБОГО действия любого существа
!!BG:A?v10; //выясняем ТИП этого действия
!!BG&v10=7:N?v11; //если это была стрельба - то определим номер стека существ, которые стреляли
!!BMv11&v10=7:T?v12; //если это была стрельба - то определим тип существ, которые стреляли
!!BG&v10=7/v12=41:E?v13; //если это были Титаны - то определим номер стека существ, по которой производился выстрел
!!BMv13&v10=7/v12=41:P?v14; //определим позицию стека существ, по которой производился выстрел
!!BMv11&v10=7/v12=41/v14>-1:C57/v14/0/0/1; //колдуем заклинание Гром Титанов по этой позиции
!!VRv10:S0;
!!VRv11:S0;
!!VRv12:S0;
!!VRv13:S0;
!!VRv14:S0; //обнуляем все используемые в этом переменные, т.к. триггер срабатывает постоянно
написал скрипт, позволяющий существам под командованием героя наносить дополнительный урон заклинанием "взрыв" (что-то наподобие способности "Адский огонь" из героев 5).
Знаю кода много, но я в этом деле новичок и поэтому пока что плохо получается. Вообщем, вся проблема в том, что заклинание наносит урон перед тем как мои существа нанесут урон вражеским. Возможно ли чтобы СНАЧАЛА мои существа нанесли урон вражеским а уже потом нанесло урон заклинание?
(05.01.2018 22:38)igrik Wrote:
(05.01.2018 19:43)VandaLM Wrote: Вообщем, вся проблема в том, что заклинание наносит урон перед тем как мои существа нанесут урон вражеским. Возможно ли чтобы СНАЧАЛА мои существа нанесли урон вражеским а уже потом нанесло урон заклинание?
Я же давал хук в теме по UN:C. Для этой цели зайдет идеально.
Таки получилось у меня что-то наваять и это даже работает...почти...
При "добивании" вражеского существа заклинанием, всё работает на ура, но вот если моему существу хватает урона на то чтобы убить вражеского монстра и оно атакует, то возникает ошибка, вот на этой строчке:
Code:
!!BMv11&v10=6/v14>0:P?v12;
Я так понял это потому, что существо уже мертво и скрипт не может соответственно определить его позицию и выполнится дальше...
Пробовал как-то исправить через !!BU, но не получилось...
Есть идеи как это исправить? Буду премного благодарен если подскажите