am haarec Wrote:...исходя из логики : почему ВСЕ заклы контроля(на разум) и бафы/дебафы .(кроме ударных/боевых заклов) не сделать зависимыми от силыМ и силы армии аки гипноз ?
А почему можно с силой магии 1 ускорить 100500 юнитов? Если уж ассоциировать силу магии с количеством существ, на которое подействует заклинание, то без исключения для всей неударной магии. Но это не тот путь.
... так это и есть отстой к примеру когда на 300 феечек можно наложить ускорение или любой баф/дебаф хотя бы на 1 раунд с силойМ равной 1...
...как по по-воду такого варианта о Лечении : при накладывании свойство лечения срабатывае всегда, а свойство снятия дебафов срабатывает когда адекватная силаМ на кол-во юнитов
...а ещё лучше соеденить с вот этим
(30.01.2016 19:59)am haarec Wrote: В Вашем моде командир и герой развивают силу магии.Помимо их ,магическими плюшками обладают многие юниты.
Допустим ситуацию где мой командир с силойМ 10 заточен на дебафы,и у моего героя силаМ 10 идостачное кол-во дебафных заклов.Герой противника имеет силуМ 5 и экспертный диспел\лечение.-То обгадив вражеского героя и юнитов дебафами на 10 раундов -его эксп.лечение\диспел сработает именно как
а) эксп.лечение и
б) всего лишь снизит кол-во моих дебафов до 5. А на следующем ходу я повешу ему новых/свежих дебафов с силойМ 10
.И эти 2 закла перестанут быть мультифункционально читерскими(имхо)при условии ,что моя силаМ выше,если же силаМ одинакова то всё как в оригинале...
Если мой командир и герой заточены под мага-то это должно иметь реальные послествия (пока мой противник не станет таким же магом как я) и/или приведёт к изменению тактики боя противником. может стоит попробовать...обкатать/проверить аргументы
товарисщ предлагает опробовать по поводу Лечения такой вариант :
лечит всегда
снятие дебафоф без школыМ -вероятность 20%
базовый-30%
продвинутый-40%
экспертный-50% плюсза каждую еденицу силыМ добавлять 1%
хотя мне мой вариант кажется лучшим...
точка зрения автора не претендует на авторитет "задней" инстанции...