Луна со своей огнестенкой - это еще нормально по сравнению с тем, как со стопроцентным шансом "на раз" от удара в 1 dmg сносится командир с 2000+ HP/100+ defense. А у него семья... Дети... Ему так нельзя с 1 удара падать...
Изменять/не изменять специализацию - решать, конечно, тебе. Но исходя из описанного выше, думаю, что стоило бы все-таки изменить. И оптимальными вариантами мне представляются:
-закрепить за Корониусом фиксированный бонус на добивание +20% (т.к. 10% для графа де Ла Фер - слишком мало)
-закрепить за Корониусом фиксированный бонус на добивание +30% (т.к. 40% для Атоса - уже слишком много)
Конечно, есть еще промежуточные варианты: +21%, 22%, 23.5%, 28.67%...и т.д., но их я еще не рассматривал (надо тестить)
P/S: сам пока окончательно не определился, но больше склоняюсь к +30%, чтобы хоть какой-то весомый смысл был в специализации, действие которой, кстати, зависит от наложения/не наложения заклинания в бою. Да и со старта иметь (даже без учета бонусов от Fire Magic) 20%-начальные + 30%-спец-ия =50% уже совсем не плохо...