(21.02.2009 20:25)Berserker Wrote: Я не верю в возможность 10х оптимизации почти всех параметров. Все разработчики очень тупые, а хромовцы просто сели и написали в 10 раз быстрее.
А зря. Судя по твоей же читате "...а также компилятор, на ходу превращающий сценарии в машинный код конкретного процессора." Надеюсь не только ты, но и другие понимают разницу между машинно-независимым байт-кодом и машинным кодом конкретного процессора. Никакого байт-кода вообще нет. Это компилятор (или ты не знаешь что такое JIT?).
Подозреваю (так как не знаю точно, но приведенная цитата пока никак не убеждает меня в обратном), что V8 исполняет непосредственно скрипт, а выполненные 1 раз скрипты (без всяких байт кодов) превращаются JITом в машинные инструкции. Поэтому все ПОВТОРНЫЕ выполнения кода могут быть и в 10 раз быстрее. Но это не особая VM, просто интегрированный JIT, как во многих телефонах для Java2ME. Возвращаясь к тому что:
(20.02.2009 19:35)Berserker Wrote: Респект. Всё верно написал. Но Хром самый быстрый в обработке javascript (в 10 раз быстрее, чем остальные. Наконец-то юзает виртуальную машину).
Виртуальную машину в твоей интерпретации "юзают" все броузеры. Просто у них она не содержит JITов и они не наглеют настолько как Хром, который показывает страницу не выполнив до конца мой скрипт и в результате она просто дергается - классный видео эффект (а я теперь должен думать как эту хер... обойти и заставить сайт нормально отображаться и в Хроме).