Фильм с роботами - это "Остров ржавого лейтенанта" по повести Кира Булычова. Главная героиня - Алиса Селезнёва, действия происходят там через несколько лет после "Гостьи из будущего".
На счёт Бабы Яги - как по мне, так наоборот - это один из центральных юнитов в замке, на котором держится славянская мифология. Не считаю что он прям таки сильно выделяется из остальных и является более сильным "клеше", чем другие юниты в игре. Чесно говоря - мне просто не понятно, чем вызван такой выборочный гнев? Домовой - нормально, скарабей - нормально, кентавр - нормально, имп - нормально, троглодит - нормально, хоббит - нормально, фея - нормально, медуза - нормально, ангел - нормально, пират - нормально, даже горный баран - и то нормально, а вот Баба Яга - просто ужас! Может тебя слишком много пугали в детстве Бабкой-Ёжкой?
На счёт метлы - Гарри Потер, вон рассекает на метле - ничё, нормально ведь смотрится, а не издевательством. так что - непонятно мне, что ты так взьелся на бедную бабушку. Логика твоей неприязни непонятна, если не брать в расчёт какие то личные счёты.