0т тремоло с вибрато до гроулинга со скримингом — музыка разная как люди, которые слушают, исполняют и создают. И она не будет полноценной, если взять и вычеркнуть, исключить из всего спектра некий элемент, который антипатичен православным хоругвеносцам/сатанистам/пенсионерам/обществу Прометея/gamehunter'е. Ведь в том и заключается притягательность музыки и пения, что каждый слушатель может найти что-то близкое себе, на свой вкус и цвет… нафиг она будет нужна, если окажется не из чего выбирать?
Гроулинг в исполнении дамы — вполне себе милый околосексуальный аттракцион
(не имея возможности заставить подружку так кричать, послушаю хоть эту Arch Enemy, ня. Извращение? Но почему?! Норма‼)
Вот Berserker говорил, что в его представлении гроул-вокалисток трудно назвать женщинами: они, мол, ему напоминают приматов. А меня воротит от женщин, которые смотрят только в пол, пискляво разговаривают сквозь зубы, жеманничают, держут чашки, отгибая мизинчик… Из девушки с зажатыми, скованными манерами, без внутреннего огня и свободы, артистка будет никакая, — пусть хоть она с пяти лет музыкой гармонии переливов занимается, хоть дольше!
Но кому-то, с другой стороны, может быть любопытно понаблюдать, как личность исполнителя постепенно освобождается, раскрывается в музыкальном творчестве. Или еще больше зажимается. Это по-своему завораживающий процесс.
Я по дефолту восхищаюсь женщиной-музыкантом, которая может выйти на сцену и хорошенько рявкнуть.))) Главное, чтоб не громче 40 децибел в дневные часы и до 30 децибел ночью. А gamehuntera сконструировал позицию, согласно которой получается, я — агрессивный дурак.
С высокой долей вероятности, так оно и есть, но, блин — чет обидно. И, видимо, не я один такой, отсюда обвинения в троллинге.
Пассаж про психотерапевта так и вообще в лучших традициях фидошных кащенитов — надеюсь, это совпадение случайно.
Дɑтɑ, nодnucь.
(This post was last modified: 02.04.2015 00:12 by k : /.)