Current time: 28.06.2025, 05:00 Hello There, Guest! (LoginRegister)
Language: english | russian  

Post Reply 
Threaded Mode | Linear Mode
Убунту
Author Message
Efrit Offline
Administrators

Я хз, почему у тебя столько проблем - лично у меня их при освоении линуксов почти не возникало. Я сам познакомился с ними ближе к концу 11 года. Моим первым дистрибутивом была OpenSuse - не скажу, что сама система мне сильно понравилась, но вот KDE - очень даже. Хотя юзал я её не особо активно. Но когда вышла lts-сная Убунта 12.04 - я пересел на неё, и она понравилась мне куда больше. Нынче это моя основная система на работе, хотя дома я куда чаще по-прежнему юзаю Винду.

Точнее говоря, я поставил себе Kubuntu - именно из-за KDE, которая там была самой новой. Она жрёт хоть и чуть побольше других DE, но зато богата на возможности, гибко настраиваемая и очень красивая. И стабильная тоже - у меня плазма ни разу не падала, да и каких-то других проблем не было. KDE я по-прежнему люблю больше всего, хотя и Гном мне тоже вполне по душе (но не нравятся его дефолтные утилиты), LXDE тоже ничего так (отлично подходит для старых компов). А вот Юнити не люблю, из-за фактической невозможности нормально настроить под себя.

Если тебе не нравится набор встроенных утилит - то переходи на KDE, я серьёзно Ab Она отличается большей гибкостью настроек. Вот, сам посуди:

Berserker Wrote:Тот же transmission вообще не умеет работать с торрент-ссылками.
Зато кедовский ktorrent прекрасно умеет, плюс другие приятные фичи: например, при скачке фильмов он умеет воспроизводить их по первым кускам, не дожидаясь завершения всего торрента.

Berserker Wrote:Про Наутилус говорить нечего (видит виндовые разделы, это плюс)
Про Dolphin я уже говорил - он прекрасен. Виндовые разделы тоже отлично видит. Чтобы он всегда работал режиме "двух панелей", нужно просто включить соответствующую галку в настройках.

Berserker Wrote:Плеер - печальное зрелище.
Кедовский amarok очень функционален. Даже слишком, поэтому я себе поставил старый добрый Винамп (точнее говоря, QMMP), коим до сих пользуюсь и под Виндой 118

Berserker Wrote:Нельзя поставить переключение раскладок на левый и правый контролы, потому как перестают работать многие сочетания с ними.
В KDE имеется аж 4 области переключения раскладок, и три уровня комбинаций для этого. Поставить левый и правый контролы на переключение раскладок тоже можно. Лично я никаких сложностей с раскладками не испытываю (а вот в Unity, к примеру, были связанные с ним баги).

Ещё чем хороша дефолтная KDE - в ней есть внешний буфер обмена (он же klipper), а то в Гноме обычно после закрытия окна связанный с ним текст пропадает из буфера. Единственное, что мне в ней не нравится - это невозможность использовать кнопку Start на клавиатуре для открытия главного меню (в сочетания с чем-то её использовать можно, а вот одну - нет), но эта проблема решаема. Как-то так...

P.S. угу, Double Commander няшен - но я родной Тотал не люблю, поэтому его себе не поставил.

Welcome!
12.01.2014 19:58
Find all posts by this user Quote this message in a reply
« Next Oldest | Next Newest »
Post Reply 

Messages In This Thread
Убунту - Berserker - 11.01.2014, 23:49
RE: Убунту - izrukvruki - 12.01.2014, 00:50
RE: Убунту - Efrit - 12.01.2014, 01:07
RE: Убунту - Bes - 12.01.2014, 01:20
RE: Убунту - Berserker - 12.01.2014, 17:54
RE: Убунту - Berserker - 12.01.2014, 19:18