aLLigator
|
Как по мне, с системой прокачки они откровенно перемутили (или протупили)! На каждый уровень выдается одно очко умения, которое можно потратить либо на изучение одного навыка (логистика, казна и тд.), либо одного магического заклинания (шесть школ со штук 15 заклов в каждой), либо на боевые кличи (похоже на заклинания, но не расходуется мана).
Я начал проходить кампанию и по полчаса вычитываю все эти приколы! На восьмом уровне героя у меня ОДНО заклинание (полезность которого была на ранних уровнях, но абсолютно ненужное сейчас), взял ОДИН навык "тактика" потому что расстановка войск в начале битвы не подается логическому объяснению и шесть боевых клича (два из них грейд предыдущих).
Каким образом можно при левелапе разумно взвесить что тебе более необходимо, например логистика или заклинание лечения - ума не приложу! к тому же для изучения продвинутых умений есть ещё и ограничение на уровень героя! учитывая общее количество навыком для более-менее полезного придется прокачиватся до уровня 50-го, ну а для полного то пожалуй и 100 не хватит!
Определенные плюсы тоже есть - карма (путь слез или крови), которая растет в зависимости от поступков и дает определенные бонусы. Понравилось так же, что не все артефакты можно прямо сходу на себя повесить - например для магических артов надо для начала изучать магическую ветку героя. Но приятные мелочи тонут в сравнении с тем во что превратилась серия!
Убогие, строго линейные кампании вообще отдельная тема! ни шагу в сторону - иначе расстрел на месте! максимом что можешь выбрать - драться сначала с правым противником на карте кампании или с левым. Чтобы не было раздумий что изучать и строить в городе - бан на всё навыки и постройки! (кроме пары тройки которые ты можешь отстроить за первую неделю и выучить за первых 4-5 левелапов)
Перевод диалогов так же ужасен, видимо актеры озвучки ориентировались по переводу сделанному ПРОМТом - иначе я не понимаю вопросительных интонаций в утвердительном предложении. Это видимо сами у себя и переводчиков таким образом спрашивали - что это за хрень! После пары тройки таких диалогов проматывал их все.. в любом случае строгая линейность кампаний не даст тебе сделать что-то не то! ну, а обоснование всего проходящего как-то не сильно цепляет...
Так же версия выпущенная в свет весьма и весьма сырая... глюки курсора и невозможность играть без тюнинга с реестром на отдельных конфигурациях меньшее из того, что предстоит купившим игру. Пользователи же онлайн версий вообще столкнулись с баном всех ключей и когда дадут новые непонятно. Читал на форумах, что людям проголосовавшим денежкой за серию приходится в ожидании новых ключей играть в пиратки. Спрашивается зачем покупать?
В общем, если брать в целом - игра меня разочаровала...
|
|
17.10.2011 15:05 |
|