Да так, что б отметить уже сразу всех "врагов" счастья человеческого. До кучи
(04.06.2011 22:30)Berserker Wrote: Но ведь "наблюдение" политикам и экономистам, глобалистам, пропагандистам и нигилистам не "фешенебельно" говорить.
(05.06.2011 00:46)Berserker Wrote: Глобалисты при том, что им нравится тенденция ввода в другие языки английских слов.
Нигилисты будут предпочитать иностранные слова родным просто из-за своей позиции противопоставления власти/языку/культуре.
Расслабся, Берс Попытайся представить, что многие, такие как я, например, допускают в определённых ситуациях употребление ненавистных тебе слов не потому что я глобалист, капиталист, буржуй и фиг знает кем ещё ты там меня считашь, и мне "не фешенебельно" дополнительно грузить себя поиском и усваиванием замен; и не потому что мне "нравится тенденция ввода в другие языки английских слов"; а просто потому что удобнее, и именно потому что нет желания заморачиваются всей этой псевдоочистительной работой во имя непонятно какой цели. Вот так просто, Берс. Удобно. И всё. Никаких заговоров, никаких целенаправленных действий по завалу культуры и бог знает что ещё. Просто удобно.
Лично я сам не приёмлю совершенно вставление в какую бы то ни было русскую речь словечек вроде "алсо", и необоснованное использование всевозможных понятий вроде "чайлдмейкеры". Однако, в проф сфере всегда буду предпочитать "рендер" "визуализации" , "рип" "вырезанию" и т.д., а так же буду пользоваться "чужими" понятиями и терминами, вроде "генетика", "функция" и прочее, потому что это удобно и эффективно.
Удобство и эффективность - вот основные движетили в развитии современных языков.