(13.05.2011 18:44)barlog Wrote: Если я запускаю карту сделанную под ВОГ, со скриптами и т.п. Автор обычно просит не вогифицировать ее, чтобы не испортить авторские скрипты. Но если не включать вогификацию - то нет всех плюшек ВОГа, невозможно передавать друг-другу ресурсы, нельзя использовать капитанов, не появляется мифрил и т.п.
И что получается? Что со всеми прелестями ВОГа можно играть только в те карты, которые изначально под вог не создавались?
По-моему, всё совсем не так!
Я 3 года играл в ВоГе в разные карты - и ВоГовские, и СоДовские. Насколько я понимаю, ВоГификация НЕ-ВоГовских карт заключается в замене некоторых объектов на карте ВоГовскими (каких и как – задается в опциях ВоГификации из опций ВоГ). И если даже я отказываюсь от ВоГификации, то все ВоГовские фишки (командиры, опыт существ, скрипты - встроенные и внешние и пр.) работают; просто на самой карте ничего не заменяется.
А ВоГифицировать ВоГовские карты бессмысленно и логически неправильно: ведь там уже есть и ВоГ-объекты, и скрипты (хоть и не всегда).
Встроенные скрипты, добавленные автором карты, изменяют стандартные свойства объектов либо задают их для объектов без свойств ("пустые" здания и пр.).
Правильно я понимаю или нет? Кто лучше разбирается в вопросе – пожалуйста, внесите ясность!
Firefox особенно хорош с Яндекс.Баром, а так же с Яндекс.Блэкджеком и Яндекс.Шлюхами. (Amko, http://forum.heroesworld.ru)
(This post was last modified: 15.05.2011 15:07 by Marmot.)