В общем, недавно я начал писать
вот такую программу. Пишу её для Аредиты - но уверен, что она будет полезна и авторам других ФРПГ. Это некий "редактор битв", позволяющий создавать поля битв и выводить логи раундов. "Выбор действий" и "выдача логов" пока не готовы, а вот "создание полей битв" сделано практически полностью - в чём и можно убедиться.
Как работает программа? Клик и удерживание обычной кнопкой мыши по полю боя активирует "прямоугольник выделения", с помощью которого на поле наносятся ландшафты - примерно как в редакторе карт для Героев. Выбор ландшафта производится по клику обычной кнопкой на одной из верхних картинок - после этого она обведётся чёрным цветом. Однако, вышеописанные операции можно выполнять и
правой кнопкой мыши - причём ландшафт будет рисоваться уже
другой, то бишь соответствующий правой кнопке. А картинка, по которой кликнули правой кнопкой мыши, выделяется уже белым цветом.
"Шарики" в правой части окна соответствуют уже персонажам битвы, а не её ландшафтам. Они перемещаются на поле битвы точно также, как и объекты в редакторе карт для Героев. Однако, их нужно перетаскивать не кнопками мыши, а её
скроллом - то бишь колёсиком. Каждому такому "персонажу" можно задать имя, которое отобразится поверх его "шарика" - для этого нужно сделать двойной щелчок
скроллом мыши по нему. В открывшемся окошке можно установить цвет шрифта этого имени.
Со всем остальным, думаю, и так все разберутся. Собственно, зачем я её сейчас выставляю? Я просто узнать, нету ли каких-то пожеланий - которые бы я мог добавить, дабы этой прогой могли пользоваться все. В ближайшие пару месяцев я вряд ли буду разрабатывать Аредиту (и эту прогу тоже), и за это время готов выслушать все идеи. Ну, в общем всё - если кому-то будет интересно, то высказывайтесь