Evgeny
|
Тут есть ещё один момент, который практически никто не учёл. У каждого человека свой уровень доходов и расходов. Для кого-то тратить 3-5 гривен (рублей, долларов) в день на конфеты и мороженное нормально, а кому-то это дорого. Суммы условны. Они могут быть увеличены как в десятки раз, так и в тысячи, или наоборот, уменьшены. Достаток у всех индивидуален.
Идём дальше. Если я могу спокойно тратить на всякие безделицы по 50-100 денег в день (допустим, это мой лимит), то особой разницы на что именно я их потрачу для меня нет. Главное, что есть лимит в 100 денег в день.
Так вот, ежедневно спонсировать какое-то мероприятие значительной долей своего лимита для меня было бы неприемлемо, а вот единоразово или время от времени кидать на доброе дело остатки или часть незапланированной прибыли вполне нормально.
Выставлялись бы при этом какие-то требования или нет - это другой вопрос. Возможны разные варианты. Главное, чтоб деньги просто поступали на текущий счёт разработчиков (активистов) без указания конкретной цели их использования. Нужно оплатить за покупку домена - пошли на домен, наём дополнительного персонала - на персонал. Фактически, этот тот же вклад в работу но деньгами. Это уже указывалось здесь и абсолютно с этим согласен.
Коммерческая составляющая проекта - это тоже условность. Продукт (игра) может быть абсолютно бесплатна для конечного пользователя, но при этом приносить определённую прибыль. Главное - найти ту грань, которую ни в коем случае нельзя переступать при общении с рекламодателями, продавцами железа и прочими заказчиками. Вот они уж точно сделают всё, чтоб испоганить годы вашей работы.
|
|
23.02.2011 17:11 |
|