Quote:Человечеству же вовсе не обязательно совершенствоваться для этого - глупый, хилый и болезненный человек сегодня имеет все шансы прожить намного дольше, чем человек умный, физический сильный и здоровый...
Интересно, а что делает человечество, если не совершенствуется постоянно? Совершенствуется понимание и мозговая деятельность, совершенствется физическое здоровье и т.д. Сравни по всем параметрам человека сегодняшнего, с человеком средневековья. Как ты это называешь, если не совершентсвование?
А то что оно происходит не так, как у других видов - это заслуга особенностей человеческого вида как такового и особенностей социальной структуры жизни, и на это я указал. Больной, глупый, неприспособленный человек сегодня да, живёт. Пока. До более-менее ощутимых изменений в социальной жизни. Случись такие изменения, и такие люди - первые кандидаты склеить ласты.
Не нужно забывать, что эволюция оперирует единицами измерения не в год, и даже не в сотню лет.
Quote:Дык я же и говорю, что я себе каких-то заоблачных (Sm) целей не ставлю.
Дело не в том, ставишь ты их или нет, а в том, "по-плечу" ли они тебе. Некоторые цели хоть заставься перед собой и хоть порвись на портянки от старания - по-плечу они тебе не станут
Quote:Тут просто общепринятое значение - то бишь внутреннее мировоззрение человека, его моральные принципы... На мой взгляд, они ничем от "веры" не отличаются.
Пример приведи такого "морального принципа", который по сути является верой.