Quote:Действуют, ещё как. Поймёшь это лучше, когда будешь совсем самостоятельно жить. Даже внутри общества идёт борьба за выживание. Например - изменились условия и последствия отбора, но сам отбор никуда не делся. Слабым по прежнему ничего стоящего не светит, разве что внутри общества он не дохнет окончательно, а ресурсы необходимые на его существование, в той или иной мере распределяются между более сильными соседями.
Хех, ты меня не понял. Я говорил про человечество как биологический вид вообще. Суть теории эволюции в том, что выживает самый приспособленный - все виды непрерывно совершенствуются, чтобы выжить. Человечеству же вовсе не обязательно совершенствоваться для этого - глупый, хилый и болезненный человек сегодня имеет все шансы прожить намного дольше, чем человек умный, физический сильный и здоровый...
А "общественный отбор" я, конечно же, не отрицаю. Но он совершенно другой - не такой, как в теории эволюции. Он искусственный, а не естественный. Сам человек себя и "отбирает" - а уже вовсе не природа. Да и сам по себе он другой. Многочисленные бунты и революции вполне подтверждают тот факт, что и слабые иногда могут восставать против сильных - а в природе такое невозможно в принципе...
Quote:Всего лишь то, на что ты физически и умственно способен, не более. Сколько бы ты ни старался, а обратиться в облачко и облететь Землю-матушку ты не сможешь.
Дык я же и говорю, что я себе каких-то заоблачных () целей не ставлю. Я не считаю себя "пупом земли", но и "тварью дрожащей" - тоже. И прежде всего я живу для себя. Хотя, повторюсь - это вовсе не означает, что мне наплевать на других...
Quote:Раскрой смысл своей фразы "внутренние убеждения".
Тут просто общепринятое значение - то бишь внутреннее мировоззрение человека, его моральные принципы... На мой взгляд, они ничем от "веры" не отличаются.