Quote:Человечество постепенно заменило её некой "общественной моралью", а влияние законов природы на человека всё слабее и слабее... Когда-нибудь они на него вообще влиять не будут - кроме уж совсем фундаментальных, типа того, что человеку нужно дышать, кушать и спать. Да и то, не факт
Действуют, ещё как. Поймёшь это лучше, когда будешь совсем самостоятельно жить. Даже внутри общества идёт борьба за выживание. Например - изменились условия и последствия отбора, но сам отбор никуда не делся. Слабым по прежнему ничего стоящего не светит, разве что внутри общества он не дохнет окончательно, а ресурсы необходимые на его существование, в той или иной мере (зависит от конкретного общества и законов, по которым оно живёт) распределяются между более сильными соседями. А сильные по прежнему обеспечивают себе и своему окружению лучшие условия жизни.
Так что, что там у тебя не действует - я не знаю.
Quote:Верю, что мне всё по плечу
Всего лишь то, на что ты физически и умственно способен, не более. Сколько бы ты ни старался, а обратиться в облачко и облететь Землю-матушку ты не сможешь.
Quote:Любые "внутренние убеждения человека" - это и есть вера.