GrayFace Wrote:Не полностью изучены, значит не формализован
Тогда получается, что ничто реально существующее не может быть формализовано, т. к. мы не можем утверждать, что абсолютно полностью изучили это.
GrayFace Wrote:если бы и были вычислительные мощности, промоделировать невозможно.
Почему невозможно?
GrayFace Wrote:Я думаю, польза была бы огромная. Программа не ограничена по времени жизни, слабо ограничена по объему хранимой информации, может иметь любые "органы чувств", не подвержена всплескам гармонов и подобной нестабильности.
Наверное, но для действительно полезной её работы потребовались очень мощные компьютеры.
(28.01.2011 02:07)GrayFace Wrote:
(26.01.2011 02:25)Sav Wrote: Программа ограничена не таким уж и маленьким "ящиком" - если учесть, что любые входные данные она может прописать в свой код, то этот "ящик" - Вселенная.
Не понял.
Я отвечал относительно этого поста (только вместо "домика" почему-то написал "ящик" ):
gamehuntera Wrote:Ключевая проблема - пока программа, даже самая совершенная, не выйдет из "домика" своих алгоритмов и не сможет разобраться в своих закономерностях самолично - она будет предсказуема, а значит, не будет являться разумным видом. Количество реакций такой машины может быть огромно, но все равно конечно.
Я имел ввиду, что, поскольку программа может прописать в свой код любую информацию из Вселенной, она ограниченна только ей.