gamehuntera Wrote:А если не выживет, все теряет смысл. Не задумывались? Потому-то мы и утверждаем подобные категории, что если все пропало - ничего нельзя будет исправить.
Для кого-то теряет.
Человек должен мочь сам найти (придумать) смысл для своих действий. Высшего смысла в них не было и нет (опять же с точки зрения моего понимания мира).
gamehuntera Wrote:Человеку свойственно надеяться на жизнь даже на смертном одре.
Надежда на жизнь и понимание возможности/неотвратимости смерти - совместимые понятия.
gamehuntera Wrote:Он не описывается одними только алгоритмами.
Я считаю иначе (ну может не только алгоритмами, но сути это не меняет).
gamehuntera Wrote:Имеет место случайный фактор.
Даже если предположить, что это так, абсолютный рандом - вполне определённое явление и если он присутствует в поведении человека - это не значит, что он совершает свободный выбор (выбор будет просто случайным).
gamehuntera Wrote:В конце концов, нет никакого рационального обьяснения существования вселенной. А человек - часть ее.
Ну и что?
gamehuntera Wrote:Само состояние такого общества близко к критическому.
Метеорит падает вне зависимости от состояния общества. Либо он упадёт и умрёт любое общество, либо не упадёт и общества с критическим состояниям погибнут как-нибудь по-другому.
gamehuntera Wrote:Это наиболее уважаемое человеческое оружие, и все же технология его весьма примитивна (обычная бомба на ракетных двигателях, только очень мощная).
То, что её действие примитивно, не значит, что примитивна сама технология.
GrayFace Wrote:Ядерная война - недостаточно глобально. Биологическое оружие - тоже не реалистично, вряд ли человек может так переплюнуть эволюцию, что создаст такой вирус/бактерию/микроорганизм.
Согласен.
GrayFace Wrote:Окружающая среда - разрушается постепенно, поэтому тоже не убьет.
Не факт, что она будет разрушаться медленнее, чем человек будет к ней приспосабливаться.
(This post was last modified: 22.01.2011 17:09 by Sav.)