Quote:Возможность называться личностью, мыслить, творить, отношение к себеподобным и т.п. Чем больше галочек в списке, тем выше. Что-нибудь такое Sm
Фенечка в том, что это всё человеческие бла-бласы. И отличаться будут от человека к человеку. Если опираться на такое при определении разницы между людьми и другими формами жизни, то объективной, и даже приближённой к объективной оценки не получить. Получишь рассуждения тараканов о развитости согласно количеству ног.
Quote:Сильная обезьяна обижает слабую, чтобы самоутвердиться, завоевать уважение других обезьян.
Всё строго определено особенностями социального строя. При сильном вожаке у прайда больше шансов выжить. Самоутвержением вожак не занимается каждый день. Признавшего власть вожака он так же не трогает. И тем более не занимается насилием над соплеменником ради забавы.
Quote:Например, мое превосходство над такими плохими людьми, как Гитлер, делает мое эго больным?
Не превосходство само по себе, а стремление это превосходство продемонстрировать (пусть и самому себе) или акцентировать на нём внимание (пусть своё собственное).
В остальном, Sav, выражает мысли, очень близкие к моим, так что мне и добавить что-либо, не повторяясь, трудно.