Deo Wrote:Вера на самом деле помогает людям. Вера объясняет устройство мира, расставляет точки над i. Верующие люди стараются нести добро и справедливость, как и учит их религия (хотя смотря какая религия еще).
Да, вера действительно создаёт моральные принципы людям, направляет их творить добро, позволяет не мучиться вопросом о том, как устроен мир. Особенно это действенно на тех людей, которые не могут сами следовать своим принципам, творить добро просто так, без высшего смысла и надежды получить награду после смерти, которые довольствуются тем знанием, что им даётся, не желая узнать больше (без намёка на кого-либо, просто мысль). В рамках общества, религия принесла много пользы в этом смысле.
Но я не верю в бога - и пусть вера принесла бы мне пользу, я не смогу поверить в то, что считаю ложью и для чего не вижу оснований, чтобы это было правдой.
И я стараюсь следовать своим принципам, делать то, что считаю добром, самосовершенствоваться - просто потому, что я считаю, что это надо делать, пусть это и бессмысленно в рамках Вселенной.
Я нигде не призываю Берсеркера отказаться от своей религии. Но его агрессивность и нежелание хоть чуть-чуть вникнуть в моё понимание мира (собственно, причина всех религиозных войн - закрытие от чужого понимания и объявление ботами еретиками ) поворачивает тему в соответствующую сторону.
(This post was last modified: 27.12.2010 18:09 by Sav.)