Меня можно называть роботом, я попадаю под определение термина
Quote:робот I Автоматическое устройство с антропоморфным действием, которое частично или полностью заменяет человека при выполнении работ в опасных для жизни условиях или при относительной недоступности объекта. II Тот, кто действует бессознательно, подчиняясь чужой воле.
I, у меня действительно многие действия выполняются автоматически, мне не приходится постоянно думать о дыхание, а сердце и пищеварение вообще не управляемы силой воли, только с помощью внешних воздействий.
II, ну и такое бывает, хотя с этой частью я не совсем согласен, так как АИ, которое есть у робота уже сознание
Quote:Способность мыслить и рассуждать, свойство высшей нервной деятельности человека определять своё отношение к окружающей действительности
даже выполнение алгоритмов и выбор более рационального действия - уже сознание. В принципе человек так же исходит от своих шаблонов и на основе разныъ факторов совершает поступок, но у робота ещё нет эмоций(и сэмулировать в полной степени их вряд ли удастся, но частично возможно).