Quote:Свобода воли может существовать лишь когда существует сущность вне мозга, некий астральный отпечаток, который не может быть описан в рамках алгоритмов и естественных процессов.
Вся твоя пресловутая свобода элементарно ограничивается возможностями твоего тела. И к мозгу это тоже относится на 100 процентов. Включая особенность человеческого мозга абстрактно мыслить.
Quote:Так животные (большинство) ядерную войну точно не переживут, а вот люди...
Жизнь за свою историю пережила как минимум 5 глобальных катастроф вроде падения метеорита 65 млн лет назад. каждый раз она заметно редела, но многие виды выживали.
Человек бы не пережил ни одну из них. Включая падение метеорита.
Quote:Да, может быть, страшно и неприятно представлять свои действия предопределёнными. Но я могу признать это.
Вот, дело именно в этом. Все мы одинаковые, только одни признают, что не так далеко ушли от животных, а другие не хотят (страшно, обидно, гордыня играет - не важно причины), вот и пудрят себе мозги всякой всячиной. При этом, что характерно, всячески стараются показать, на сколько они выше не только животных, но и тех других людей, которые признают.
Quote:Ох лол. Ты очень сильно недооцениваешь людей.
Постарайся без лолов. Потому как к тебе ЛОЛ относится в больше мере. Людишки заполонили планету и копошаться в ней едва ли сотню тыщ лет, а, скажем, крокодилы ходят по ней без малого пол миллиарда лет. Так что не надо быть таким самоуверенным.
Quote:Разум - намного более сильная вещь, нежели все "эти ваши" физические характеристики вместе взятые.
В чём именно?
Quote:Смогут, смогут.
Не факт, не факт.
Quote:рано или поздно люди смогут повысить свои физические характеристики с помощью этого самого разума
Да, я фильмы фантастические тоже смотрю, и книги читаю.