Quote:Слушай, Корв, ну к чему вся эта пустословщина? Ты же прекрасно понял суть моего вопроса. Зачем придираться к словам? Вон, Колян сразу по делу ответил...
Люблю точность формулировок. Я бы тоже сразу ответил, но формулировка помешала
Ответил бы примерно так: возвышать или нет себя над животными - это личное дело каждого человека. Кто-то, вон, считает, что вся фауна и флора вокруг создана исключительно для и ради человека, соответственно он может с ней вытворять всё что взбредёт в бошку. "Имеет право".
Лично я считаю, что человек - это всего лишь один из видов живых существ, населяющих планету. Несколько грамммов мас Йода в мозгу наделяет мозг человека некими уникальными способностями, что и позволило ему занять своё положение на эволюционной лестнице.
А кроме развитого мозга человек не имеет никаких преимуществ перед другими животными, я бы даже сказал наоборот - уступает им практически во всём. Видит плохо, слышит плохо, нюхает ужасно. Бегает слабенько. Стойрость иммунной системы никчёрту. Жизнь на земле знавала куда более живучие и сильные виды, если б не метеорит 65 миллионов лет назад - млекопитающие так и остались бы всякими мышками, потому что у более крупных не было никаких шансов против тех же велоцирапторов.
Так с какой стати человеку задирать нос над другими представителями жизни? Из-за нескольких капелек Йода? Из-за своей способности мыслить абстрактно, благодаря чему он, не желая приспосабливаться к джунглям, нагородил себе каменных джунглей (в которых сам же теперь с трудом выживает), начинил их пикающей электроникой и заодно ядерной взрывчаткой, высасывая для этого недра планеты? Из-за того, что наабстрагировал и запудрил себе мозги громоздкими необъятными философиями мировозрений, понятиями и терминами, учениями о смысле жизни и всего сущего?
Лично я не вижу ничего такого в человеке, что бы могло оправдать его горделивое задирание носа и выгибание груди супротив других видов жзни на планете. Особенно учитывая тот факт, что человеческий вид очень молод (и уже вполне способен по прихоти нескольких бесноватых балбесов стереть себя с лица земли, а скоро сможет и всю планету разнести к чертям); тогда как вокруг гораздо дольше живут в гармонии со средой другие виды, и некоторые уже ни одну сотню миллионов лет.
Quote:Значит большинство не верит, что (КОНКРЕТНО о данной статье-новости) к нам летят именно корабли, а не просто метеориты (ну или тому подобные космические тела, я не силен в астрономии)?
А ты сам то что думаешь? Начал потихонечку на всяк случай погреб оборудовать и оснащать?