Efrit Wrote:Дык я же говорил уже , что матлогика - не часть математики
Ты основывал это утверждение на том, что матлогика может определить математику и нужна для неё, а математика не может и не нужна.
Мне эти аргументы не кажутся убедительными.
Похоже, либо я совсем не понимаю, что такое матлогика, либо у нас разные представления о том, что такое математика.
Я математику считаю очень широкой наукой и отношу к ней любую дисциплину, изучающую абстрактные модели, не претендующие на существование или возможность существования в реальном или какои бы то не было мире. То есть, я бы отнёс в неё и программирование, и теорию музыки и т. п.
Поэтому я не могу представить, чтобы матлогика (если я всё же хоть немного понимаю, что это такое) не входила в математику.
Хотя, это моё субъективное мнение, которому я не могу привести доказательств.
UPD:
Вот, что написано в Википедии:
Wikipedia Wrote:Матема́тика (от др.-греч. μάθημα — изучение, наука) — наука о структурах, порядке и отношениях, которая исторически сложилась на основе операций подсчёта, измерения и описания форм реальных объектов. Математические объекты создаются путём идеализации свойств реальных или других математических объектов и записи этих свойств на формальном языке. Математика не относится к естественным наукам, но широко используется в них как для точной формулировки их содержания, так и для получения новых результатов. Математика является языком науки, который обеспечивает взаимосвязь различных наук.
(This post was last modified: 19.11.2010 23:16 by Sav.)