О морали в отрыве от всего? Или все же в рамках некоего положения вещей? Потому как в первом случае разговор вообще бессмысленен, а во втором может быть либо одно, либо другое, либо любое промежуточное положение.
Без отрыва, но только о самой морали - подсчет людей, которые ей строго следуют, тут не при чем - ты же не законы на её основе собираешься создавать.
(13.10.2010 13:50)Corwin Wrote: Экий ты хитрец. Наизнанку всё вывернул, и с невозмутимым видом рассуждаешь о некорректности аргумента Я так понимаю, скачавшего некий его хозяин заставил плёткой скачать?
Перефразирую ситуацию:
1. Раба помимо его воли заставляют работать, и за отказ наказывают.
2. Студент по своей воли скачал неразрешёное, и за это его наказывают.
По твоему нет разницы? Неповиновение правилу, заставляющего что-то делать; и неповиновение правилу, заприщающего что-то делать?
Для раба так же было правило, запрещающее убегать. Но это мы уже ушли в риторику. Если человек считает правило неверным, то, конечно, будет возмущен, если его накажут за нарушение этого правила.
Полностью согласен с Берсом про обучение вопреки плохому ВУЗу. Слышал, как в некоторых местах загружают всякой фигней. А хороший ВУЗ самообразованием не заменить. Самообразование - это более узкое изучение, в сторону своих интересов.
(15.10.2010 16:33)izrukvruki Wrote: к тому же - если ты считаешь, что что-то из программы тебе кажется лишним/тупым - это вообще не правильно, не надо думать что ты умнее всех.
Глупое надо считать глупым, а ненужное - ненужным. Как иначе? Это не значит, что люди, придумавшие глупость, глупее меня - у них могли быть свои причины.
(15.10.2010 16:33)izrukvruki Wrote: Я не согласен, что работодателю пофиг на твои знания, а важен только диплом-бумажка... Всегда смотрят на то что ты умеешь и знаешь...
Такого никто и не говорил Эфрит говорил, что, наоборот, работодателю часто пофиг на бумажку, а важен только опыт.