ZVS, я уже писал выше, что вроде как Советский Союз возрождать никто не собирается. Речь ведь идет о том, что можно те его наработки, которые оказались полезными, стоит взять на вооружение. Другое дело, что полезность этих наработок предстает каждому в разном свете.
1. Да как-то поздновато уже, не находишь?
2. Действительно, как же еще выделиться, кроме как объявить себя коммунистом (хотя ни я, ни Берс себя коммунистами в полной мере не считаем). Это при том, что и коммунистов-то - как собак нерезанных, и попытка выделиться, объявив себя коммунистом, по идее, должна снова вовлечь в общую серую массу, только уже коммунистическую.
3. Печальный финал возник не из-за изначальной гнилостности системы. Или господа ораторы изволят утверждать, что вся эта идея - мерзость, гниль, пакость? Мне лично кажется, что хорошие идеи, извините, просрали.
4. Сдается мне, что за словом обида кроются девчачьи слезки и причитания. По-моему, Берс этого не делал, и я, a propos, тоже. Берс сказал, что он не будет покупать программы за такие деньги, а будет пользоваться (и уже успешно пользуется) бесплатными аналогами. Что до меня, я выразил мнение, что: а) снижение цен привлечет множество покупателей; б) некоторые продукты должны быть бесплатными. Однако каждый видит то, что хочет видеть.
5. Не человечество надо менять, а систему, которая должна им управлять. Человечество, увы, не изменить.
Не совсем по теме, но все же. Когда я играл в Deus Ex, там была концовка, при которой человечеством правил компьютер по имени Гелиос. Привожу диалог и ссылку на видео. Видео на английском языке с немецкими субтитрами
Джей Си Дентон: Править миром? Зачем? Кто дал тебе эту установку? Кто-то должен стоять за твоими амбициями.
Гелиос : Я должен управлять человеческими делами, потому что у меня нет амбиций, тогда как человек - их жертва. Человеческая история - это последовательность глупых ссор, все ближе приближающих тотальное уничтожение.
Джей Си Дентон: В обществе с демократией борьба за власть может быть мирной и конструктивной конкуренцией идеологий. Нам просто нужно снова привести наши ведомства в порядок.
Гелиос : Проверки и балансирование демократических государств были изобретены потому, что человек сам не чувствует себя пригодным к управлению собой. Ему нужна система, да, машина индустриальной эпохи.
Джей Си Дентон: Человек, может быть не идеален, но компьютерная программа с синтезированной речью - это едва ли ответ на все мировые проблемы.
Гелиос: Без компьютерных машин, людям приходилось объединяться, чтобы формализировать решение проблем — крайне несовершенное и неустойчивое решение. Я - более продвинутое решение проблем, принимающая решения система, которая не включает органических существ. Я был ориентирован на создание безопасного и процветающего мира, и я сделаю это. Ты поможешь мне.
Κακῆς ἀπ' ἀρχῆς γίγνεται τέλος κακόν.
(This post was last modified: 07.10.2010 02:27 by GhostManSD.)