Quote:, автора? Вот тут-то мимо. Автор получает фиксированную зарплату, чаще всего нищенскую. А вот фирма или компания растёт.
Ты не допускаешь мысли, что, скажем Терминатора 3, один человек вряд ли отснять осилит? А сделать героев соооооовсем с нуля? Или в твоем воображении это все один автор делал? Автор у меня как раз и есть фирма - компания, а не конкретный программер пишущий кусочек кода в этой фирме. И фирма очень часто рискует куда больше чем этот программер или актер - сценарист. Посмотри, к примеру, судьбу студии MIRAMAX. Мне это даже читать смешно, будучи соучредителем своей собственной фирмы, вложившим свои сбережения и два года ни копейки с нее не получившим в надежде на то что хоть что-то в конце концов да и получится. Проснись.
Quote:Посмею напомнить, что проблема есть, если доход не покрывает издержки, а если все получили зарплату, значит проблемы нет. Она появляется, когда кто-то думает о вечно растущем кошельке.
А сколько, по-твоему, зарплата должна быть? Вот у меня, к примеру, владельцу 40% долей? Заметь, программист тоже в доле, тоже 40%, только он хоть что-то в зарплату получал, а я только штрафы от службы госдоходов. Проснись, нет мерила справедливости в зарплатах. Ведь о том что такое зарплата и кому она полагается можно отдельную долгую дискуссию вести.
Quote:И кто кто, а ты должен быть знать, что есть целевой маркетинг с разными ценами как для разных стран, так и для разных социальных групп. Капиталист мыслит предельно чётко. Если самоокупаемость - 40 у.е, цена продукта - 120у.е, а люде в стране Х готоы платить 50 у.е, то стосит им продать товар за такую цену, потому что всё равно будет прибыль. То есть наблюдается ценовая дискриминация и это делается открыто. Так чем тебе мой подход кажется странным?
Quote: Коэфициенты вовсе не зависят от доброго дяди, а определяются статистически. И лучше продать цифровой продукт за 50 у.е и получить прибыль в 10 у.е (а тиражируемость, напомню, бесконечная и с нулевыми затратами), чем называть страну пиратской и не торговать там.
Ничем не кажется, разве только тем, что если это так выгодно самим авторам, то они и без статистических коэффициентов с вопросом разберутся самостоятельно. Тебе не приходило в голову, почему же, раз алчным капиталистам это самим выгодно, они этого не делают повсеместно? Может потому что тут вообще бесполезно за любую цену продавать, или может наше национальная хитрость приведет к обману любых критериальных ограничений (коль скоро так хорошо изучал тему ценовой дискриминации, знаешь условия ее применимости).
Quote:P.S Касаемо лично меня, 90% софта давно переведено на freeware, по покупать продукты по западным ценам я не стану.
Нормальная позиция, я тоже, только при этом я не стану доказывать что брать за так это вполне морально и даже приветствуется.