То есть ты всеми силами стремишься к обществу, которое имеет меншие шансы на выживания? Это как понять?
Quote:Поэтому довод "который живее всех живых" в данном случае не подходит.
К чему не подходит?
Quote:То, что нечто достигается эффективнее или меньшим трудом никак не говорит, как сказал Норд, что это лучший вариант, просто он менее затратный.
Жизнь - вещь рациональная, и стремится сократить расход енергии по максимуму. Во всех своих проявлениях. С этой точки зрения - менее затратный = лучший.
Quote:Если от рыночной экономики нельзя избавиться совсем, то пагубное её влияние на отдельные страны (колонии) можно
Ты считаешь что другие идеи лишены пагубного влияния?
Quote:то и продукцию она должна получать дешевле.
Кому должна?
Quote:Если же производитель отказывается продавать по такой цене
Опять двадцать пять. Производитель просто откажется производить такой продукт, за который ему непонятно с какого фига навязывают цену, совсем не ту, которую он запланировал. И останется Берсеркер без продукции вообще.
Quote:а что ж ты сразу за банхаммер хватаешься? Ты аргументируй свою позицию. По-моему, я ни к чему другому не призываю.
Ты не понимаешь, за что получил пред? Ну что ж я могу сказать....
И какую такую позицию ты призываешь меня аргументировать?
Quote:Упади цена, например, до $150 и $300 соответственно, привлеклась бы масса желающих.
А упади цены на квартиры до 1$ - ох сколько желающих будет их преобрести!, вот только, кто их строить будет за бесплатно? Не иначе как освобождённые от капиталистического гнёта рабы...