ZVS, конечно, нет. Это как раз и плохо, что общество, в котором уровень морали выше, всегда оказывается в экономическом плане на куда более низком уровне. Corwin, а что ж ты сразу за банхаммер хватаешься? Ты аргументируй свою позицию. По-моему, я ни к чему другому не призываю. Berserker, проблема в том, что это весьма трудно реализовать. Ведь информация - не водка, и контролировать ее производство и цены на нее практически невозможно.
Кстати, обращаясь к теме "жыд все равно не купит, сколько бы ни стоило". Обратимся к тому же Photoshop. Как вы думаете, если бы цена на стоимость за обычную и расширенную версию упала с $699 и $999 соответственно, Photoshop покупался бы все теми же энтузиастами? Я лично не верю. Упади цена, например, до $150 и $300 соответственно, привлеклась бы масса желающих. Предупреждая вопросы в духе "а вот ты бы купил!?", отвечу, что не сделал бы этого по двум причинам: во-первых, Photoshop мне не нужен, ибо я не умею им пользоваться, да и не пользуюсь; во-вторых, у меня нет необходимой карты, да и заводить ее я не собираюсь в ближайшее время.
А вот те, кто работают с Photoshop, наверняка бы склонились к покупке куда охотнее.