Quote:Я нашёл подтверждение своих идей. Более доскональное изученное. Доцент кафедры экономики вчера на парах разбил в прах несколько основных традиционных постулатов рыночной экономики и повторил многие идеи, которые мне казались естественными интуитивно, а группа авторов под псевдонимом Неведимов попыталась передать это в книге.
Это не ответ на мой вопрос, который ты процитировал, не находишь?
Ох нравятся мне такие заявления: "вчера гр. Щин разбил в прах теорию Х"... перед кем разбил, где? Перед горсткой студентов на паре... Класс. А я вчера перед зеркалом низвёл в тартарары все до единого обоснования теории Y, и даже никто не пикнул!
Quote:ничего кроме кризисов, безработицы, голода и рабского труда не приносит.
Да не уж то? Ну, если смотреть только на это, решительно не замечая других аспектов - то можно и не такими шорами обрасти... Однако в прошлом посте ты говорил о средних классах и общем уровне жизни... противоречие на противоречии, короче.
Quote:а бизнес и совесть давно стали несовместимыми вещами.
Ты так решил? Ок.
Quote:К примеру, я не могу брать деньги за работу, которую не считаю большой, но считает большой клиент. А за другую помощь так и вообще в не зависимости от объёма.
Тезис непонят.
Quote:Я бы никогда не смог позволить использовать в продукте токсичные дешёвые элементы или выпускать некачественную продукцию с более низкой себестоимостью.
А все, так называемые тобой "капиталисты" исключительно только этим и занимаются? Ну-ну. Не питаешь, значит, иллюзий? Ага.
Quote:Это повышает его статус в современном обществе и зачастую является бесконечным стимулом к дальнейшему накоплению.
Это прежде всего даёт относительную независимость и улучшает жизненый уровень семьи. А до статуса в обществе многим глубоко до фени, во всяком случае гораздо важнее обеспечить, например, своим детям приемлемые условия. Ты ещё всего этого не понимаешь, по этому мыслишь картонными стереотипами, вычитаными в разной макулатуре. Ничё, скоро осознаешь (надеюсь). По предположению Славы (немного оптимистичному, на мой взгляд) - лет в 40