Не, Берс, никуда не годится. Какая-то одержимость просто. И кстати - что это за "религия денег", которую ты так усердно мне навязываешь?
А на счёт логики - если б ты хоть на минуту приподнял бы свои километровые шоры, то, возможно, увидел бы, что многие и многие из так ненавидимых тобой преуспевающих людей добиваются своего положения сами, часто с нуля, долго и целеустремлённо работая. У меня есть друзья - два брата близнеца, я был с ними в армии 10 лет назад. Так вот, тогда они были никем - просто молодыми парнями из скромной семьи, вроде тебя. Сейчас они миллионеры, занимаются разработкой и продажей высоких технологий, и добились этого положения очень нелёгким трудом и учёбой по 15-18 часов в день на протяжении этих 10-ти лет, и без помощи угнетённых рабов и прочей ерунды, о которой ты ноешь.
Вот так, первые строят себе жизнь, глядя в свою тарелку, а другие постоянно ноют, глядя на первых, о том, какие же они сволочи, не хотят с ними, нытиками, делиться тем, чего они сами достигли. Дело конечно твоё - ныть или обустраивать жизнь.
Никогда не видел ещё, что бы нытики чего-то серьёзного добились в жизни, и вообще принесли бы кому-то ощутимую пользу.