Quote:Где ты увидел что-то про общественные морали
Ну ты свою мысль о неоспоримости справедливости ресстрела соседей выссказал в рамках полемики что есть правильно и морально в обществе (грубо говоря). Вот так и получилось
Quote:Скачивание музыки с торрентов никогда не приведет к анархии. Я конкретно про то, что пиратство лучше оставлять безнаказанным, чем налагать непомерные штрафы.
Ты, по видимому, мало имел дело с толпами, особенно что касается выяснений юридических прав и столкновения интересов отдельных индивидумов и объединений (я, например, постоянно с этим имею дело в определённом направлении). Так вот - деражть в рамках толпу ОЧЕНЬ сложно. И твои мысли "это не наказывать, то отделить", как правило, не работают. Создай прецедент - и тебя будут тыкать в него носом десятки других желающих "упростить себе жизнь", и ты просто не сможешь контролировать нихрена и отслеживать границу между "можно" и "нельзя", и даже если ты сам эту границу всё же отследишь - толпе ты её не навяжешь. Получишь либо анархию (если плюнешь) либо тоталитарную систему, которая неизбежно будет работать часто не соразмерно (что мы и наблюдаем).
Quote:Все обязаны были работать. Кто не работает, считался тунеядцем. (это с маминых слов)
Я не хочу сказать, что можно не работать вообще, а то, что можно, например, лишний год посидеть на родительской шее. Я считаю, что подобная возможность должна быть.
Кто на ком сидит и кем погоняет внутри семьи - это дело семейное. Но если человек содержится государством (читай, косвенно, за твои средства в том числе) и положение свой исправлять не собирается - это не есть хорошо. А называть это можешь каким угодно словом.