(29.07.2010 10:33)Corwin Wrote: А если по мнению твоего соседа, справедливо будет застрелить кого то из твоих близких, родственников, или же самого тебя, потому как по его же мнению вы приносите много вреда и являетесь плохими людьми?
Я удивлюсь, но смирюсь и буду знать, что справедливо было бы застрелить соседа :D
(29.07.2010 10:33)Corwin Wrote: Непонятно, как это ты такой оголтелый антиобщественный субьективизм выдаёшь за неоспоримые положения общественных моралей...
За что выдаю? Где ты увидел что-то про общественные морали?
(29.07.2010 10:33)Corwin Wrote:
Quote:Да.
Колоссально. Поскольку "обычные люди" и являются основной составляющей обычного общества, то с неким допущением можно сказать что "все могут делать безнаказано что хотят".
Такому положению уже есть название: Анархия. И какой же уровень жизни ты при таком положении предполагаешь?
Скачивание музыки с торрентов никогда не приведет к анархии. Я конкретно про то, что пиратство лучше оставлять безнаказанным, чем налагать непомерные штрафы.
Quote:Просто в совке было понятие "тунеядец" - я против него.
Ты когда нибудь видел тех, к кому относится слово "тунеядец"? У тебя есть другое название для них?
Все обязаны были работать. Кто не работает, считался тунеядцем. (это с маминых слов)
Я не хочу сказать, что можно не работать вообще, а то, что можно, например, лишний год посидеть на родительской шее. Я считаю, что подобная возможность должна быть.
Quote:Хотя пример был просто о том, что не все, что удобно мелкому и среднему бизнесу, становится государственным законом.
А я утверждал такое?
Все, я понял. Я трактовал слова Берса, как то, что эта система удобна, если будет внедрена в рамках государства. Что мелкому и среднему бизнесу будет удобно, если всех (в первую очередь, крупный бизнес) заставят перейти на эту систему. Ты, похоже, трактовал слова так, что какая-нибудь компания могла бы перейти на эту систему прямо сейчас и это было бы ей удобно.
Вообще, создатедям комп. игр эта система была бы неудобна в любом случае. Чем меньше конкурирующих игр, особенно бесплатных, тем им лучше.