А почему обязательно такие крайние позиции, как "объединение" и "развод и девичья фамилия"?
Почему бы разным различным командам попросту не координировать свои действия для того, чтобы минимальная совместимость проектов была заложена изначально - и при этом сохранять полную независимость? Да и что мешает при необходимости попросту обмениваться идеями, нововведениями, неиспользованными ресурсами и т. п.?
Цитаты в тему:
sergroj,22 Feb 2010, 18:23 Wrote:Недавно я с Дьяконом немного поспорил в какой-то ветке про то, как это лучше сделать
Alex-ander,22 Feb 2010, 11:47 Wrote:видел. собственно, с людьми, которые хорошо и продуктивно работали в свое время над Причалом и действительно были заинтересованы в его выходе - я и так буду поддерживать отношения.
Я имел в виду и CoreWoG. Пока что CoreWoG и HotA никак не сотрудничали, а мне бы хотелось в итоге привести все к единой платформе. Чтобы можно было выбрать любой из новых городов и выбрать правила, по которым играть - по Хотовским или по каким угодно
Baklajan,22 Feb 2010, 19:08 Wrote:Ребят, вот вам предложение на миллион долларов.
Я очень опасаюсь... тьфу, то есть я практически уверен, что HotA обречена на долгострой.
А Battles of Might and Magic практически мертв из-за неготовности редактора графики (привет Энту, хотя это и не упрёк -- он занятой человек) и времени отклика нашего скриптера, приближающегося к двум месяцам. По ощущениям -- как будто незаменимый член команды живет на одной из лун Юпитера.
Так вот, хлопцы. Я предлагаю взять весь багаж игровой механики, lore и т.п., накопленный в разделе BoMM, и параллельно с HotA разрабатывать BoMM как тотальную конверсию третьих героев. С бадминтоном и куртизанками.
Все спорные и раковые идеи, которые не находят согласия у поклонников классических третьих героев, мы будем утаскивать в BoMM и как-то перерабатывать.
Наконец, расы в BoMM очень сильно отличаются от рас в Героях, и ничего не дублируется.
Итак, что же я предлагаю:
1. Восемь рас: ренессансные Люди, азиатские Эльфы (название в мире BoMM -- вори), славянские гномы (название в мире BoMM: дверги или цверги), ацтекско-маитянские Ящерики (название в мире BoMM: лезроки), восточные волшебники, стимпанк-готичные андеды (плюс крысолаки), хаотично-классическо-двоечные Варлоки-биоинженеры, примитивные в умах и продвинутые в технологиях орки (наподобие жителей планеты Плюк из к/ф "Кин-дза-дза").
2. Десять видов существ на один замок. Отсутствие у них апгрейдов.
3. Гораздо меньший разброс в силе существ, нежели в тройке или пятерке. Самое слабое существо в замке -- примерно 2-3 уровня по геройскому исчислению, самое сильно -- 5-6 уровня. Исключения -- драконы и титаны по чудовищной цене, совсем как в двойке.
4. Сеттинг -- постапокалиптический Энрот. Если разрабатывать БоММ как мод к тройке, то у Ubi претензий не будет -- т.к. не задействована интеллектуальная собственность (читай: движок) других коммерческих разработчиков.
5. Т.к. проект очень слабо связан с обычной геройской вселенной, я думаю, в него можно приглашать людей и из HotA, и из CoreWOG.
6. За облик юнитов целиком отвечает главхудожник, за lore и расы -- я, за музыку -- музыкант и т.д. Основное правило разработки -- требуешь скрипт N, так напиши его сам.
Возможно, если направить идеи в два потока, закончатся холивары и на земле установится мир. Ведь 50% времени, если не больше, у команды занимали споры. Разве не так?
P.S. Единственная вещь, против которой я категорически против -- разработка сумасшедшего числа дополнительных замков, даже не стадии идей. Девятой расой могла бы стать нестандартная раса демонов (ледяные, сумеречные или просто конфедерация мудаков и членов партии "Справедливая Россия"), но держите в сердцах мой завет: с каждой новой расой ползет баланс, и набившие руку ветераны расстраиваются из-за необходимости переучиваться. Веселуха с патчами, новыми расами и аддонами в пятых героях была одним из препятствий, не давших игре стать классикой.
Даёшь революцию в Героях! Все на баррикады модостроения!