Ganymed
|
(15.07.2009 17:23)Corwin Wrote: Ага, разница лишь в том, что научные теории ты не обязан просто принимать на веру. Ты можешь с любым (или почти любым) её постулатом ознакомиться, исследовать труды, понять на чём всё это основано, разобрать сложные принципы и механизмы до простого "дважды два", до самой основы, знание которой есть у каждого из нас. Могут ли мне такое предложить альтернативные учения тех некоторых, которые "пытаются разгадать"?
По крайней мере в тех ссылках, кот. привел я, именно так и происходит все. Т.е. можно вникнуть до "дважды два", а потом делать выводы. Материал как раз ЭТО и предоставляет.
(15.07.2009 17:23)Corwin Wrote: В том то и дело, что наука на те факты и явления, которые пока не может объяснить, не притягивает за уши зелёных человечков, как делают те некоторые, которые "пытаются разгадать".
Если ты имеешь в виду фигурки, найденные в штате Айдахо (США) времен полеолита с явно обнаруженной и прочитанной протокириллицей (причем подробно показывается способ этого прочтения), то да, таких "зеленых человечков" они "за уши притягивают".
(15.07.2009 17:23)Corwin Wrote: И так, изучив один труд одного учёного или института или исследовательской группы, убедившись что информация верная, изучив другой их труд, убедившись в том же самом, оценив качество этого труда, следующему их труду вполне можно верить, не пускаясь в молекулярные исследования.
А это уже ненаучный подход. Проверять надо все и всегда, ибо erare humanum est.
(15.07.2009 17:23)Corwin Wrote: А на счёт средних веков - я как то не замечаю со стороны "офиц науки" гонения, травли, сжигания на площадях "неверных" и пр.
Сколько угодно. Только без сжигания на площадях, а так, в общем, тоже самое.
Настрой имеет значение!
|
|
15.07.2009 18:43 |
|