Ivor
|
(15.07.2009 13:29)Ganymed Wrote: не хотят видеть те, кто прекрасно себя чувствует в существующей парадигме.
Это, похоже, камень в наш с Корвином огород
С моей точки зрения, это выглядит по-другому: нам пытаются втюхать под видом истории какую-то фигню, а когда мы спрашиваем, откуда эта фигня взялась, нам говорят - "это Сам написал!"
Quote:Это нормальная, в общем, вещь. Никто не хочет, чтобы дело его жизни, веры, фундаментального мировоззрения были перечеркнуты.
О! Ключевое слово - "веры". Если бы тут прозвучало "мы верим, что история славян насчитывает много тысяч лет", я бы сюда и писать не стал. Вопросы веры не обсуждаю.
Собственно, я воспринимаю сторонников Русской идеи (за неимением другого названия, назовем так) как конструкторов современного мифа о древней истории и культуре славян. Миф не требует доказательств, он просто есть. Но не стоит подменять мифом науку. Идеологию - можно, хотя и чревато. Немцы уже убедились.
(15.07.2009 14:12)Qwertyus Wrote: Проблема вся в том, что если бы у такого относительно далёкого от науки человека, как я, существовали бы факты, позволяющие однозначно "припереть" кого-либо к стенке, то, думаю, нашего спора даже не возникло. У меня есть чёткая логическая концепция, объясняющая для меня истинность множества фактов от "альтернативных" источников, но я не собираюсь её здесь излагать, т. к. моя логика выходит далеко за пределы, предлагаемые официальной наукой.
Ааа, DEFINE TRUE=FALSE
Кстати, для тех, кто считает, что официальная наука закостенела и никак не меняется.
http://fai.org.ru/index.php?showtopic=11498&st=400
На этой странице примеры представлений о динозаврах 100 лет назад и сейчас.
Моды (Иные герои, иные заклинания), скины, портреты
|
|
15.07.2009 14:42 |
|