"Запретную археологию" я сам до этого не видел, дал ссылку на неё просто, потому что под руку попалось, по теме, так сказать. Согласен, что уровень материала не особо высок. Тем не менее, суть в том, что история не такая точная наука, как хотелось бы, потому как её неоднократно переписывали, а доказательства уничтожали или подделывали. И прочие ответвления науки не владеют точным знанием, так что споры о лингвистике ни к чему не приведут. Любые сферы науки не могут избежать влияния власти и бизнеса. Так или иначе, конечный вопрос - это вопрос веры, и лично мне интересно то, во что верили и чем жили мои предки. И я имею в виду при этом не дарвиновских обезьян, а те народы, которые жили на территории России в древние времена. Да, я сам многое не знаю и не понимаю, но хотя бы пытаюсь разобраться в этом, а "Битву за историю" рекомендую как фильм относительно непредвзятый, акцентирующий внимание именно на замалчивании множества моментов истории и подавлении отклонений от "точки зрения официальной науки". Мы живём с вами в такое время, когда массами владеет поп-культура, делающая деньги на вовлечение людей в свой круговорот. И это страшно, т. к. в ней гасится человеческое самосознание, подменяясь готовым заученным способом мышления. Одна из альтернатив этому - генетическая память, сидящяя в каждом из нас. Не спорю, не каждый захочет её пробудить, т. к. для этого придётся отказаться от других, ставших столь удобными, жизненных ценностей. Но если кто-то готов рискнуть, то есть смысл узнать больше об истории своего народа.
Абонент временно недоступен...
|