Quote:лучше стараться по возможности исправлять последствия таких ситуаций, нежели нагнетать.
Так кто нагнетает то? Есть определённая ситуация, есть наше отношение к ней, есть ваше. Всё А исправлять... А оно надо? Ситуация сложилась не спонтанно, сформировавшиеся отношения между командами вряд ли изменятся. Каждый занял свою позицию, как ему удобно, и работает. Чему тут меняться? Как я уже и говорил - пока никто никому на ногу не наступает - всё идёт спокойно. На затронутые при обсуждении вопросы мы говорим что нам есть сказать на них - всё. Споры не имеют смысла, лично мне не нужны.
Quote:Спартак предлагал свою помощь в деле налаживания тесного контакта.
Ну, желание и предложения кого то - это не есть сотрудничество Как я и сказал - вряд ли сформировавшиеся отношения будут меняться. Каждый выбрал свою дорогу, те кто идут в оном направлении - идут вместе. Попытки изменить - это насилие над естественным формированием вещей.
Quote:результат работы множества людей
Лично я несколько раз уже говорил, что сам проект - хорошее дело (мои личные несогласия с теми или иными концептуальными решениями я оставляю при себе и не учитываю при оценке. Мало ли кому что не нравится), и те люди, действительно чьими заслугами проект развивается и двигается - достойны уважения (опять же - мои личные мнения о тех или иных достижениях я оставляю при себе). Какое отношение при этом пиколян имеет к проекту, кроме щёкодутия и развода понтов - я, по совести, сказать затрудняюсь. Но опять же - внутрення политика проекта и его членов меня не касается и не интересует. (и не надо кидаться разъяснять мне истинные "заслуги" пиколяна и его место в проекте, вряд ли это изменит моё отношение в этом вопросе. Я много чего знаю, видел, понимаю, имею представление на ком что держиться)
Так что, как видишь, есть определённое отношение, не надо вешать на нас намерения "попустить всю команду".