Да ладно вам, в каждом городе таких вот несостыковок полным-полно. Как грится, не Причалом единым Вон хотя бы Башню взять - ну как там живут-то джинны с нагами ... на снегу? Палящие пески им подходят куда лучше... А если учесть, что вообще-то Бракада - это пустыня, то становится ещё интереснее - с какого это перепугу в кампаниях за Башню (то же Йог) мы постоянно бродим по снегу?
А то, что ангелы (как, кстати, и анубисы) на самом деле роботы, вас не смущает? Хотя к концепции города этот факт как таковой отношения не имеет, это уже история происхождения существа (в самой игре-то про это нигде не говорится, это уже чисто M&M-ские штучки - а лично я считаю, что в Героях разработчики специально показывают нам мир M&M "под другим углом"). Так что главное - чтобы каких-то особенных ляпов не было...
Единственное, что меня по-настоящему смущает в Причале - это птицы. Я вот вообще ума не приложу, откуда в городе пиратов взялись какие-то (элементальные?) птицы... Какое они вообще отношение имеют к пиратству? Так и представляю себе картину: один корабль берёт другой на абордаж, воины готовятся к битве - а тут вдруг из трюма одного из кораблей вылетают заранее подготовленные птицы, сносящие всех и вся Или же они вслед за кораблями летят всё время, бороздя просторы морей? Хотя тут разработчиков понять можно - им вообще-то требовалось ввести в город хоть какого-то летуна...