Сейчас попытаюсь подробнее написать.
Quote:По-моему абсолютно естественно (для меня по крайней мере), что если ты что-то делаешь на основе идеи из другой игры, то логично использовать и ресурсы оттуда же. Например я абсолютно не вижу смысла создании города ночных эльфов, но при это делать все ресурсы самому. Зачем? Если есть возможность делать ресурсы самому, тогда и идею можно взять оригинальную, не связанную с какой-то другой игрой.
Я о том, что все города в третьих героях (включая Бастион и Кремль) обладают юнитами настолько уникальными (и нарисованы почти так, что их делал один человек во всех замках), что каждый из них - отдельная вселенная. Теже люди не одинаковы. Ибо вид только один - человек.

А с оружием именно что уникальность во всем (оружие у каждого не экзотическое, а самое распространенное). Или орки - гоблин, орк с топором или орк на волке - ведь реально это все из книжек\сказок подобрано так, что никто ни на кого не похож ниразу и каждый уникальный и интересный. Т.е. поставь любого из монстров героев 3 (в т.ч. и нейтралов) и они совершенно все разные и уникальные по разным параметрам.
А в Роще сейчас (по крайней мере сейчас) уже есть грубо городя 4 элементала земли, одна горгулья, один дендроид, один минотавр, гиппогриф (всеже не сильно от грифона отличается) и все из них, честно, "расфуфырчаты" (и это понятно, потому что близзард и потому, что для wow), в героях же все "попроще" грубо говоря.
Т.е. чувство что монстры уже не свой отдельный мир - это по большей части теже существа, но только "рыцать пылающий, гном громовой, орк с молотом, красное приведение, думаю понятно. А если каждый из них еще будет "по-разному" (ну ведь это на данный момент именно так с Рощей) нарисован в игре. Т.е. сильно "по-разному", и на поле боя выглядеть будет это очень неровно (возможно, наприятно) - как будто из разных игр в одну сложили монстров. Если герои - это сказка, тогда все другое (новое, "по-другому нарисованное", откуда то взятое) это уже мультик, а не сказка.
Может так более понятно, почему столько спора, почему так "не гладко" отношение к Роще, что далеко уходит за простое субъективное мнение. Это всего лишь мое мнение, не более, это понятно. Не знаю много на себя беру или нет, я вообще ничего не сделал, но в таком виде не очень хочется нового фактически оффициального (почти как от настоящих разработчиков) замка в третьих героях. Сейчас он не очень "под стандарт" выглядит. А все что "не под стандарт" - это уже "не то", "слабогеройское".