Видишь ли, Вейд, лично я цепляюсь не к твоему мнению, не к твоей критике, а к той форме, в которой ты свое личное, сугубо-субъективное мнение тут выставляешь.
Лично для меня - Кремль ГОРАЗДО больше сидит в канве, чем те же "Пираты" и "Кронверк", со своим огнестрелом и прочими неподходящими вещичками, чем тот же Собор со своими чисто земными, причём не сказочными даже, а достоверно-историческими заморочками, чем та же ваша Фабрика и т.д и т.п. Но! Это моё личное мнение, мои личные ощущения, я не лезу с ними нигде, и уж тем паче не бросаюсь авторитетно фразами типа "это факт" и прочее. Ты же напротив - с завидным упорством пытаешься нас убедить, что то о чём ты говоришь - это просто первородные факты, записаные как минимум в научном труде академиков, обнажённая истина во всей своей красе... Вот именно такая твоя манера и побуждает меня возражать тебе.
Ещё раз пытаюсь донести до тебя - все твои рассужденя на предыдущей странице (и не только) - это в основном твои личны ощущения, ничего общего с объективностью не имеющие. Поэтому такие фразы, как Corwin, "Кремль не в канве" - это факт. - это ахтунг. Город может быть интересным, красивым, стильным безумно играбельным - но это не отменяет того факта, что на планете Энрот он абсолютно чужд.
на эту фразу я отвечу так: ты можешь считать город неинтересным, нестильным, абсолютно чуждым на планете Энрот, но это не отменяет того факта, что всё это лишь твои личные субъективные ощущения. И это - реальная, и очень давняя проблема. - опять же, ахтунг. Можно, конечно, как обычно, высмеять "неудобные" мысли, назвав их необоснованной чепухой никто не высмеивает и не называет "неудобные" мысли "необоснованной чепухой", ибо эти мысли не несут в себе конструктивного смысла, а всего лишь вырожают субъективные ощущения. И с ними просто напросто НЕСОГЛАСНЫ. но, может, все же стоит задуматься? О чём? О том что кому то не нравится то, что нравится нам? Такова жизнь, думай ты об этом или нет Кремль (также и Роща) - тоже явно другая вселенная, и не нужно его приплетать к чуждой вселенной - делать про него кампанию, так пусть будет в своем, славянско-сказочном мире! А остальные? Почему так выборочно? Продолжай тогда - пусть и Бастион делает кампанию в своей вселенной Мумии, Причал в своей вселенной Пиратов Карибскоро Моря, Кронверк в своей вселенной Героев 5, Собор в своей вселенной Готики.... ну ты понял, что так можно ВСЕ города пораспихать Ты же просто силовым методом установил - что города а, б, в - подходят, а города г, д, е - нет. И эту свою личную градацию снова выдаёшь тут за общеизвестный неоспоримый факт :118: Искуственное, но вполне адекватное в рамках мира. В этом-то вся суть. Ты притендуешь, что твоё личное ощущения "адекватности" - есть сама суть, объективно верная и единственно возможная, которой должны подчиниться все вокруг? :118: Разве этот факт запрещает высказывать идеи, пожелания, мысли, критику? А кто то имеет что то против именно факта высказывания тобой этих вещей??? Покажи, где? это более чем вероятно в условиях Энрота, где Регна подмяла под себя львиную долю пиратов, а потом была в одночасье "обезглавлена" партией приключенцев. Понятное дело, что в такой ситуации начнется борьба за власть и очень быстрое дробление пиратской "империи". "более чем вероятно"..."Понятное дело" всего лишь внутри твоей личной трактовки и не более того.