(Yesterday 07:02)Barin Wrote: Я снова словил ошибку диалогов. Версия Эры: 2.46f
Старые версии ЭРЫ никем не поддерживаются. Ошибка там будет всегда.
(Yesterday 07:02)Barin Wrote: Попробую ещё раз поискать причину, она появляется не спонтанно, а по прошествии определенного времени. Я не знаю, может ли быть такое - что ошибка как бы копится и в какой-то момент проявляет себя, или всё-таки этой ошибке предшествует другая скрытая ошибка.
Старая утечка памяти воговской библиотеки zvslib1.dll. В ченчлоге про неё ничего не упоминается - забили на совсем, т.к. исходных кодов от zvslib1.dll образца 2004 года нет ни у кого. Почти весь функционал из zvslib1.dll подменяется тем или иным способом, но в ERA 2.46f ничего этого нет. Используйте более новые версии ЭРЫ, к примеру 2.8.3, на которой работа ERM ничем не отличается от 2.46, с более новых - да, ERM уже начали основательно переделывать.
(Yesterday 07:02)Barin Wrote: А сложно ли сделать отдельный плагин, чтобы он обходил ZVSLib1.dll ?
Наверное только Берсеркер в курсе, он об этом говорил, что в новых Эрах диалоги берутся напрямик из игры(ну что-то типа того). В какой версии Эры это уже есть?
Создание плагина Игриком начиналось на ЭРЕ 2.6.Х, под более старые версии ЭРЫ он возможно не запустится, т.к. привязан к самой era.dll. Лучше использовать версию от 12.03.2022, в которой всё есть в рабочем виде и исправленными ошибками. Но она тоже потребует ERA 3, т.к. написана конкретно под неё.
У вас 2 выхода:
1. Переписать свой мод под ERA 3
2. Использовать воговские !!DL-диалоги вместо корявых воговских !!IF
И там, и там придётся серьёзно поработать - я посмотрел как написаны скрипты в вашем моде - синтаксис очень старый, возможно, что вы начинали их писать под WoG 3.58f и в таком виде они остаются и по ныне. Современная версия ЭРЫ обладает плохой поддержкой воговского ERM и заточена под ERM 2.0, что конечно не обязательно, например ERA+ по-прежнему использует ERM 1.99, т.к. я начинал свою деятельность именно с ERA 2.46, а в данный момент под ERM вообще ничего не пишу, т.к. этот язык для глобальных модов плохо подходит - в приоритете всё же встраивать свой код в код самой игры непосредственно.