(02.01.2022 00:57)Elmore Wrote: Такой список, только в несколько раз больше и с актуальной информацией, было бы отлично сделать отдельной обновляемой темой на форуме. А я и в дискорд добавлю..
Платформы постоянно совершенствуются. К примеру, парни из команды DoR вполне намерены создать полноценную альтернативную платформу для модов, равнозначную VCMI, но без воговщины и сопуствующих при этом костылей. Т.е. для ЭРЫ под SoD мы уже опоздали
.
Между нововведениями платформ HoA/ERA+/MoP разница не очень большая - в основном в мелочах и в принципиальных вещах, свойственных конкретным модификациям. Но доступно это далеко не простым смертным. А тут ещё потенциальная 4-я платформа вырисовывается, которая может оттянуть одеяло и у ЭРЫ, и у HoA, и у VCMI. Людям, которым важны читерность и опциональность, конечно останутся на ЭРЕ, а жаждущим опенсурс-клона HoA, но с обилием VCMI-шных модов, платформа DoR несомненно привлёчет, в зависимости от глючности релизной DoR соотвественно. Т.к. сделать все эти вещи очень сложно, не известно, получится ли у DoR-овцев и вообще это может вылиться в очередной долгострой. Поэтому надежд особых не питаю до появления новой информации о Day of Reckoning.
(03.01.2022 23:07)DarkyAndSparky Wrote: Берсерк прекрасный прогер, так же все мейнеры Эровского модостроения тоже молодцы. Объединить бы вас, что бы довели эру до ума было каеф.
Может быть конкуренция в виде DoR как раз сподвигнет к этому
. Или наоборот - Берсеркер скажет "я устал, я ухожу". По крайней мере, пока кем-то не будет полностью переписано всё воговское "наследство", не видать нам безглючной Эры (ну и все существующие багфиксы для SoD тоже желательны). В рамках ERA+ делаю всё, что в моих силах, но по изменениям соблюдается очередь (до последнего этапа разработки ERA+ осталось совсем немного).
(03.01.2022 23:07)DarkyAndSparky Wrote: Так же я считаю что хота умерла как концепт, сама себя и задушила в своем консерватизме.
HoA выполнила задачи по консервативному концепту за свою долгую историю на все 200%. С каждой версией там всё больше воговщины и всё ниже качество добавляемого контента. Лично я приемлю только всё, что было сделано к версии 1.3.6, ко всему более новому в HoA отношусь более насторожено - многие вещи негодятся в свете "классицизма" и их я не хочу добавлять в рамках ERA+, т.к. визуально/геймплейно ни на что особо не влияет, а как будто сделано как 33 кактус.