(21.01.2021 15:40)Raistlin Wrote: А разве это нормально?
Уничтожение привычного социума и замена его суррогатным цифровым - неминуемое будущее человечества. В догоняющей стране как Россия с этим пока совсем плохо (например интернет по-прежнему есть не везде, о бесплатном доступе в интернет для каждого самовара и унитаза вообще можно ещё долго молчать), поэтому нам боятся матрицы не придётся ещё лет 100. Может быть под шумок ковид-19 некоторые законодательные инициативы типа отмены бумажных паспортов пойдут быстрее, но от этого всё равно никуда не деться - либо продолжать строить однополярный глобальный мир, либо... отставать от Запада ещё сильнее. Если не нужны блага цивилизации в виде однополых браков, секс-роботов, эпидемий короновирусов, глобального потепления и т.д., то... от этого всё равно никуда не денешься как ни крути (сейчас без смартфонов некоторые не представляют жизнь и с каждым днём таких людей всё больше и больше, например на меня каждый раз при заполнении каких-нибудь анкет выпучивают глаза со словами "это невозможно", когда узнают, что у меня нет сотового телефона, хотя на мне висят 8 номеров, а может и больше, и всё потому что какой-то козёл спёр мои паспортные данные и накупил на них левых симок в Мегафоне, где, видимо, с системой безопасности совсем плохо).