(20.01.2021 21:32)Bes Wrote: Лично я пройду мимо (если не принудят на заводе, а я предвкушаю уже такое) вакцинирования.
Гражданин, добро пожаловать в Сити-17. Сами вы его выбрали или его выбрали за вас, это лучший город из оставшихся. Здесь безопасно.
Проблема ковида не в прививочниках и антипрививочниках, а в разрастающейся социальной изоляции и безработице. Многих просто увольняют с работы, а новую найти не так просто. Раньше как-то проще было с этим - а сейчас глянь и половина всего что работает или закрыта, или работает с перебоями. Люди отдаляются друг от друга, стараются побольше сидеть дома, общаются по минимуму - а толку, всю жизнь так не проживешь. Застой получается какой-то, а люди вынуждены ждать неизвестно чего.
Сам ритм жизни у меня не сильно изменился, я так и так на самоизоляции, но удручает то что раньше у меня по крайней мере была возможность из этой изоляции куда-то выбираться, а сейчас - перед любой поездкой в город или еще куда десять раз подумаешь, а надо ли оно тебе. Понятно что надеваешь маску и стараешься держать дистанцию, но сильно ли подержишь ее в той же маршрутке или в магазине? Не хочется проверять, выдержит ли иммунитет у тебя и близких или нет.
У ковида еще такая штука, как перетягивание внимания на себя. Это "легализованная опасность", которой придают значимость СМИ, политики, общественное мнение и врачи, хотя опасностей вообще-то еще хватает, и человек может в равной степени умереть еще от тысячи других причин. И многие из них куда ближе, чем ковид. Ты можешь даже иметь 100% иммунитет, не болеть ничем, но это ничем не поможет если тебя собьет машина, или какой-то наркоман решит грабануть тебя ради дозы. И хорошо еще, если только наркоман - тут по крайней мере еще есть шансы. Вообще опасности прямые и простые - прозрачны, а значит, понятно что делать и как их избежать.