больная тема для меня, в психологическом плане.
Что вакцинируют уже - тут похвала и респект отечественным учёным и специалистам. Вопросов нет.
Но вот вся эта агульная на всех уровнях власти травля населения сначала о смертоносности данного гриппа, и выращивание в головах руководителей всего и вся страха, что иной или рациональный взгляд на меры будет караться вездесущими красными мундирами во главе с глав.врачам страны - именно ЭТО меня настолько возмущает (до сих пор), что слов нет.
И всё это лицемерие в заботе о здоровье людей просто убивает наповал. Тут мы значит как шальные по 24-часа в сутки боремся - а всё остальное... а нет у нас в стране больше ничего остального. У населения всё должно быть нормально, и не спорьте. Плановые операции? не горит. Зубы портятся? ну, они ж долго могут портиться, потом вылечим... Проблемы социального толка? да, не смешите, кому вы нужны, если у нас есть волшебные слова "самоизолируйтесь", "маска", "дистанция".
Естественно, половина начальства включили дураков, так им проще работать. Другая половина ударилась в обострение путинопоклонничеству. А между всеми этими крайностями "людское месиво", которое можно держать на поводке "штрафы".
У людей от всего этого просто сносит крышу. Повально. Сам был свидетелем в троллейбусе. Кондуктор ОРЁТ на бабку, которая не сразу надела маску, а та в ответ ОРЁТ на кондукторшу, что она УЖЕ в маске и незачем продолжать орать.... и так обе просто в горло в пустом (!) салоне "ведут дискуссию". И всё потому, что работников штрафами 5-тизначными начальство терранит, которое в свою очередь уже 6-тизначными затравливает роспотребнадзор.
Про правило "носите маску что она была", даже на улице в одиночестве ночью - я молчу. И про то, как наши любимые врачи поликлинник (там видимо иные врачи работают, ничем е похожие на врачей больниц) всячески выполняют установку начальства максимально не видеть симптоматику ковида в лёгкой форме, дабы не дать людям бесплатное положенное для лечения на дому лекарство. Ну, тут просто @#$%
Короче, именно вот вся эта ахинея в стране убило всё желание видеть в массовой вакцинации от ковида что-то доброе и нужное.
Отсюда весь этот скепсис у многих, раздражение от очередной популистской "заботы" круглосуточно из СМИ, и т.д.
Лично я пройду мимо (если не принудят на заводе, а я предвкушаю уже такое) вакцинирования. Я типо уже переболел в декабре - неделю, безсимптомно, 36,8-37,2 пять дней подержалось (ну, тока что запах и вкус на 70% потерял... жена на 98% и с двумя днями ломоты) и потом вышел на работу. Я уверен что иммунитет минимален с таким ходом инфецирования.
P.S. много ещё чего хотел сказать, но хватит и этого, для понимания моего отношения к теме