izrukvruki, вот тут я полностью согласен. Какая бы ни была болезнь, надо всегда думать своей головой прежде чем идти прививаться. Например, если человек уже переболел, и у него есть собственный иммунитет (о чем, кстати, люди знают не всегда), то вакцинация может привести даже к смерти. В Европе и Америке, например, всех стариков стали почти насильно закалывать этими толком непротестированными препаратами, а потом еще удивляются, что смертность растет. Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Я скажу честно, деятельность российского правительства я во многом не одобряю, однако кое-в-чем полностью поддерживаю. Например, весь запад сейчас выё... Прошу прощения, просто очень уж замучила эта тема. Весь запад сейчас ковыряется с вакциной, которая будет работать на генетическом уровне, однако это фантастически опасный эксперимент. Вот что она будет делать, а? Никто этого не знает. Может кто-то там накосячил, и она возьмет и отключит у меня какой-нибудь жизненно важный орган, или же вообще вызовет аутоимунную реакцию? Мне это нафиг не надо, честное слово - я лучше буду здоровый образ жизни вести и бороться с болезнями своими силами. Российская вакцина, как я слышал, тоже имеет побочку, но она хотя бы не будет менять функционал моего тела. Говорю как вирусолог (я учусь): вакцинами нежелательно злоупотреблять, и пока вообще лучше всего будет подождать. Пока еще даже не известно, будут ли они на самом деле работать.
P.S. То, что я сейчас не одобряю вакцинацию от короны не означает, что я удерживаю всех от вакцинации от какого-нибудь столбняка. Не поймите меня неправльно.